«Единая Россия» укрепилась Габибуллой Хасаевым

Падение рейтинга партии власти, которые зафиксировали не только прошедшие в марте выборы в разных субъектах РФ, но и последние замеры общественного мнения вынуждают руководителей «ЕР» прилагать усилия, в первую очередь, для консолидации местных элит. 

Одним из таких знаковых шагов стало вступление в «Единую Россию» старейшего технократа в самарской власти – заместителя председателя Правительства Самарской области, министра экономического развития – Габибуллы Хасаева. 

Как пояснили конфиденциальные источники в областном министерстве, партии власти нужны именно такие «рабочие лошадки», ведь Хасаев никогда не был публичным политиком и вообще не склонен к публичности.

При этом надо отметить, что сам Хасаев пока нигде не афишировал свой новый статус по отношению к «Единой России».

Положительно оценила этот поступок Глава г.о. Кинель Галина Хабарова. 

— Хасаев – достойный человек и по деловым и по человеческим качествам. Я думаю, он будет активным членом партии, тем более, что сейчас для партии не совсем простое время.

А вот экс-депутат самарской городской Думы Юрий Буянов в своей оценке шага министра был более сдержан:

— Это личное дело каждого человека, возможно, и не обязательно надо было так делать, но еще раз повторюсь – это личное дело каждого. 

Справка.

 Габибулла Хасаев, который начинал путь во власть, как заместитель председателя плановой комиссии горисполкома Куйбышева, считается одним из самых авторитетных экономистов в регионе, который иногда может высказать свое мнение без оглядки на вышестоящее начальство. Так, выступая в июле 1999 г. в эфире телекомпании «Терра» Хасаев не побоялся сказать, что курс рубля искусственно завышен правительством по отношению к доллару, «чтобы  ситуацию перед народом представить более приятную, чем она могла бы быть на самом деле».

Игорь КОНДРАТЬЕВ

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.