18 марта 2020 года в Нижегородском филиале Росийского государственного университета правосудия состоится всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы финансово-экономической судебной экспертизы». Конференция будет интересна в первую очередь арбитражным управляющим, юристам и адвокатам сопровождающим дела о банкротстве. Участие в конференции бесплатное, но необходима регистрация на сайте. В рамках конференции будут рассмотрены 3 блока вопросов, первый: Роль стоимостной […]
2020-02-25 17:21:03
2020-02-25 17:21:03
2024-12-21 13:54:29
18 марта 2020 года в Нижегородском филиале Росийского государственного университета правосудия состоится всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы финансово-экономической судебной экспертизы». Конференция будет интересна в первую очередь арбитражным управляющим, юристам и адвокатам сопровождающим дела о банкротстве. Участие в конференции бесплатное, но необходима регистрация на сайте. В рамках конференции будут рассмотрены 3 блока вопросов, первый: Роль стоимостной экспертизы в судопроизводстве. Выбор эксперта. Обеспечение качественного и своевременного проведения экспертизы.Процессуально-правовые и организационные вопросы взаимодействия суда, участников процесса, и экспертных организаций при назначении и проведении судебных экономических экспертиз.Практика проведения финансово-экономической судебной экспертизы по отдельным категориям дел (определение признаков умышленного банкротства, определение стоимости доли ООО в судебном порядке, спорах об утверждении и применении тарифов и т.д.).Роль стоимостной экспертизы в судопроизводстве. Ошибки при производстве экспертиз. Рецензирование судебной экспертизы. Второй блок: Области применения экономических экспертиз в процедуре банкротства. Формирование вопросов.Судебная финансово-экономическая экспертиза для определения наличия(отсутствия) признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.Мнение судейского сообщества по актуальынм вопросам банкротства и субсидиарной ответственности.Возможности экономической экспертизы для установления фактов в процессе привлечения к субсидиарной ответственности. Третий блок: Влияние состояния отрасли и прочих внешних условия на финансовое положение должника. Анализ внешних условий деятельности должника в соответствии с Постановлением Правительства РФ №367 от 25.06.2003г. «Об утверждении Правил проведения арбитражным управляющим финансового анализа».Определение рыночности сделок. Возможности оценочной экспертизы.Влияние сделок на финансовое положение должника. Расчет и обоснование существенности.Методология определения наличия(отсутствия) признаков преднамеренного банкротства. Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 855 "Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства" и другие нормативные акты.Типичные ошибки арбитражного управляющего при проведении финансового анализа в процедуре банкротства.
18 марта 2020 года в Нижегородском филиале Росийского государственного университета правосудия состоится всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы финансово-экономической судебной экспертизы».
Конференция будет интересна в первую очередь арбитражным управляющим, юристам и адвокатам сопровождающим дела о банкротстве.
Участие в конференции бесплатное, но необходима регистрация на сайте.
В рамках конференции будут рассмотрены 3 блока вопросов, первый:
Роль стоимостной экспертизы в судопроизводстве. Выбор эксперта. Обеспечение качественного и своевременного проведения экспертизы.
Процессуально-правовые и организационные вопросы взаимодействия суда, участников процесса, и экспертных организаций при назначении и проведении судебных экономических экспертиз.
Практика проведения финансово-экономической судебной экспертизы по отдельным категориям дел (определение признаков умышленного банкротства, определение стоимости доли ООО в судебном порядке, спорах об утверждении и применении тарифов и т.д.).
Роль стоимостной экспертизы в судопроизводстве. Ошибки при производстве экспертиз. Рецензирование судебной экспертизы.
Второй блок:
Области применения экономических экспертиз в процедуре банкротства. Формирование вопросов.
Судебная финансово-экономическая экспертиза для определения наличия(отсутствия) признаков преднамеренного и фиктивного банкротства.
Мнение судейского сообщества по актуальынм вопросам банкротства и субсидиарной ответственности.
Возможности экономической экспертизы для установления фактов в процессе привлечения к субсидиарной ответственности.
Третий блок:
Влияние состояния отрасли и прочих внешних условия на финансовое положение должника. Анализ внешних условий деятельности должника в соответствии с Постановлением Правительства РФ №367 от 25.06.2003г. «Об утверждении Правил проведения арбитражным управляющим финансового анализа».
Определение рыночности сделок. Возможности оценочной экспертизы.
Влияние сделок на финансовое положение должника. Расчет и обоснование существенности.
Методология определения наличия(отсутствия) признаков преднамеренного банкротства. Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 855 «Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства» и другие нормативные акты.
Типичные ошибки арбитражного управляющего при проведении финансового анализа в процедуре банкротства.