Пять причин останавливаться в хостелах

Депрессивный ноябрь намекает каждым присыпанным снежком кленовым листом, что пора, пора думать о новогодних каникулах, складывать в рюкзак шорты, майку и плавки и собираться в теплые страны.

Любознательного человека со вкусом перегруженные шведскими столами отели ОАЭ и прочих Тайландов привлекают мало, любознательному человеку со вкусом надо много гулять и стремительно перемещаться по свету. Наш выбор – хостел! Это современно, это удобно, это интересно, это – экологично.

Хостел – это движение

Переночевать в Волгограде, с видом на Мамаев курган, а следующее утро встретить в южном Краснодаре? Нет ничего невозможного для человека с рюкзаком. Динамичный туризм начинает и выигрывает. В современном мире отпуск как оккупация лежака у бассейна уверенно выходит из моды. Привязанность (ночлег, завтраки, обеды и ужины) к одному месту лишает отдыхающих возможности самим выбирать «где быть», «что делать», «что посмотреть» и так далее. Хостелы со своей доступной ценовой политикой и либеральной культурой — отличный вариант для отдыхающего любого возраста, цвета кожи и вероисповедания.

Хостел – это клуб по интересам

Хостелы — это вовсе не значит студенческие покои. Даже пенсионеры не гнушаются хостелов, выходя за привычные рамки комфортной зоны. Конечно, большинство из них предпочитает отдельные комнаты, но при полном отсутствии таковых свободных — они с улыбкой на лице засыпают и в предложенных условиях, предварительно позаботившись о качественных берушах. Кстати, такие люди — кладезь историй. Сокровищница, которую едва можно найти в отеле.

Располагаясь перекусить на хостельной кухне, вы непременно услышите что-нибудь сногсшибательное. Например, как геолог из Владивостока спас медвежонка, выкормив его из бутылочки молоком. Или как две девчонки из Казахстана организовали био-ферму, где органические остатки специальные черви перерабатывают в гумус.

Хостел – это субкультура

Хостелы — часть культуры, созданной для социализации общества. Эту культуру можно назвать сообществом backpack. Общепринятое определение такое: бэкпекер – это человек, который принципиально не пользуется услугами турфирм, и узнать его можно по большому рюкзаку за спиной, отчего, собственно, и пошло название. Но это определение скучное! Бэкпекинг – это гораздо большее, чем просто скитание по миру с рюкзаком за плечами, это практически целая философия, определенный склад ума и достаточно оригинальный способ путешествия. Бэкпекинг — скитания бэкпекера по земле в поисках приключений, впечатлений, нового опыта и знакомств.

Хостел – это разумная экономия

В мире перепотребления хочется соблюдать строгий пост, и поэтому здоровый аскетизм – выбор современного человека. Кровать на втором ярусе с занавеской, маленькая лампа, розетка для зарядки телефона. Кофе, чай, маленькие печенья — в свободном доступе для всех с равными правами на пользование. Холодильник, если таковой вообще имеется, вас интересует в том случае, если вы туда что-то положили. Свобода! А высвободившиеся средства потратить на следующее путешествие с рюкзаком.

Хостел – это философия

Иногда можно услышать, что хостелы – вообще небезопасное место, и особенно небезопасное для хранения вещей. Первая часть утверждения — обыкновенный стереотип. Небезопасно в любом уголке мира. Вопрос в том, как вы себя ощущаете в этом мире. Во второй части утверждения есть доля правды — именно поэтому бэкпэкеры всё своё носят с собой.

И у этого есть серьёзный плюс: собирая свой рюкзак, вы начинаете думать о его весе и о том, что носить его придется на собственных плечах. Таким образом, вы говорите «нет» самым разным бесполезным вещам, без которых раньше ваше путешествие не представлялось возможным.

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.