Александр Хинштейн: «Гражданин имеет право знать, кто перед ним находится»
Александр Хинштейн: «Гражданин имеет право знать, кто перед ним находится»
Обязанность представляться и предъявлять документы будет распространяться на росгвардейцев, которые выполняют совместные с МВД задачи и действуют сообща с полицией, за исключением случаев охраны массовых мероприятий. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября, одним из авторов стал депутат Госдумы, зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В своем твиттере он комментирует цели […]
Обязанность представляться и предъявлять документы будет распространяться на росгвардейцев, которые выполняют совместные с МВД задачи и действуют сообща с полицией, за исключением случаев охраны массовых мероприятий. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября, одним из авторов стал депутат Госдумы, зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В своем твиттере он комментирует цели и задачи законопроекта. Эта обязанность будет возлагаться на сотрудников Росгвардии при реализации конкретных полномочий. Напомню, что на ведомство возложено более 30 различных функций, каждая из которых является самостоятельной. Большинство этих полномочий не требует представления сотрудников, хотя бы в силу физической невозможности это сделать или в интересах собственной безопасности. Например, при подавлении беспорядков в местах лишения свободы или при проведении спецоперации по освобождению заложников или обезвреживанию террористов. Но когда речь идет об исполнении функций, смежных с теми, что возложены на органы внутренних дел — патрулирование улиц, проверка документов, проверка жилища, — в этом случае у сотрудников Росгвардии возникнет обязанность представляться. Гражданин в этих ситуациях имеет право знать, кто перед ним находится. При этом норма изложена таким образом, что росгвардеец обязан представиться и предъявить удостоверение только после того, как сам обратился к гражданину. Также он должен будет разъяснить гражданину его права, если они будут каким-то образом ограничены, и причину этого. Для получения самой оперативной информации о жизни Самары и области подписывайтесь на наш телеграм-канал. В чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также следите за нашими группами во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», где самые интересные новости представлены в удобном формате. Читайте нас где удобно.
Александр Хинштейн: «Гражданин имеет право знать, кто перед ним находится»
Источник фото: t.me/Hinshtein
Обязанность представляться и предъявлять документы будет распространяться на росгвардейцев, которые выполняют совместные с МВД задачи и действуют сообща с полицией, за исключением случаев охраны массовых мероприятий. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы 25 ноября, одним из авторов стал депутат Госдумы, зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. В своем твиттере он комментирует цели и задачи законопроекта.
Эта обязанность будет возлагаться на сотрудников Росгвардии при реализации конкретных полномочий. Напомню, что на ведомство возложено более 30 различных функций, каждая из которых является самостоятельной. Большинство этих полномочий не требует представления сотрудников, хотя бы в силу физической невозможности это сделать или в интересах собственной безопасности. Например, при подавлении беспорядков в местах лишения свободы или при проведении спецоперации по освобождению заложников или обезвреживанию террористов.
Но когда речь идет об исполнении функций, смежных с теми, что возложены на органы внутренних дел — патрулирование улиц, проверка документов, проверка жилища, — в этом случае у сотрудников Росгвардии возникнет обязанность представляться. Гражданин в этих ситуациях имеет право знать, кто перед ним находится. При этом норма изложена таким образом, что росгвардеец обязан представиться и предъявить удостоверение только после того, как сам обратился к гражданину. Также он должен будет разъяснить гражданину его права, если они будут каким-то образом ограничены, и причину этого.
Для получения самой оперативной информации о жизни Самары и области подписывайтесь на наш телеграм-канал. В чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также следите за нашими группами во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», где самые интересные новости представлены в удобном формате. Читайте нас где удобно.