ГИБДД испытала в Самарской области аэростат для фиксации нарушений

В Самарской области испытали аэростат с оборудованием для фиксации нарушений ПДД, сообщается на официальном сайте ГИБДД.

Аппарат летал над дорогами региона три дня. Он оснащен видеокамерой на специальном подвесе. Благодаря профессиональной оптике можно различить госномер машины в любое время суток. Изображение поступает в передвижной пункт управления, инспектор сохраняет его и отправляет информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС.

За 3 дня с помощью аэростата 5 водителей привлекли к ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ («Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения»).

«Для обслуживания аэростата создан специальный авиационный отряд Росгвардии, сотрудники которого помогают автоинспекторам проводить работу над дорогой. Преимуществ у комплекса высотного наблюдения масса – позволяет следить с высоты, не загрязняет окружающую среду, не производит шум, главное в его действии, чтобы погодные условия были благоприятными», – поясняет пресс-служба ГИБДД.

Использование аэростата продолжат. Его главная цель – «это профилактика грубых правонарушений, где из-за выезда на встречную полосу могут возникнуть серьезные аварии».

Что будем искать? Например,Человек

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.