В Самаре студенты напечатали на 3D-принтере фигурки Ждуна
В Самаре студенты напечатали на 3D-принтере фигурки Ждуна
Студенты факультета машиностроения, металлургии и транспорта разработали модель 3D-Ждуна, отпечатали на 3D-принтере несколько пластиковых фигурок и опубликовали их фотографии в социальных сетях. Интерес пользователей превзошел все ожидания конструкторов: в течение получаса они получили десятки просьб подарить им фигурку. Спрос не утихает, поэтому сейчас разработчики раздумывают над запуском мелкосерийного производства таких сувениров. «Мы не ожидали такого […]
2017-04-01 11:00:28
2017-04-01 11:00:28
2024-09-28 01:44:28
Студенты факультета машиностроения, металлургии и транспорта разработали модель 3D-Ждуна, отпечатали на 3D-принтере несколько пластиковых фигурок и опубликовали их фотографии в социальных сетях. Интерес пользователей превзошел все ожидания конструкторов: в течение получаса они получили десятки просьб подарить им фигурку. Спрос не утихает, поэтому сейчас разработчики раздумывают над запуском мелкосерийного производства таких сувениров. «Мы не ожидали такого ажиотажа, — заявляет декан факультета Константин Никитин. — Мы просто решили повеселиться и использовали образ Ждуна для отработки оригинальных аддитивных технологий и реверс-инжиниринга. Здорово, что людям он понравился. Если в ближайшие дни интерес не утихнет, мы готовы отпечатать небольшую серию фигурок и запустить официальные продажи. У каждого должен быть свой Ждун. А еще мы делаем ракеты и покоряем Енисей». Технологии, которые команда разработчиков отрабатывала на фигурке Ждуна, будут использованы и в более серьезных целях — например, для восстановления самарских памятников архитектуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. В том числе инженеры СамГТУ будут восстанавливать детали советского штурмовика ИЛ-2, который появится в Самаре. Источник: Пресс-служба СамГТУ
В Самаре студенты напечатали на 3D-принтере фигурки Ждуна
Студенты факультета машиностроения, металлургии и транспорта разработали модель 3D-Ждуна, отпечатали на 3D-принтере несколько пластиковых фигурок и опубликовали их фотографии в социальных сетях. Интерес пользователей превзошел все ожидания конструкторов: в течение получаса они получили десятки просьб подарить им фигурку. Спрос не утихает, поэтому сейчас разработчики раздумывают над запуском мелкосерийного производства таких сувениров.
«Мы не ожидали такого ажиотажа, — заявляет декан факультета Константин Никитин. — Мы просто решили повеселиться и использовали образ Ждуна для отработки оригинальных аддитивных технологий и реверс-инжиниринга. Здорово, что людям он понравился. Если в ближайшие дни интерес не утихнет, мы готовы отпечатать небольшую серию фигурок и запустить официальные продажи. У каждого должен быть свой Ждун. А еще мы делаем ракеты и покоряем Енисей».
Технологии, которые команда разработчиков отрабатывала на фигурке Ждуна, будут использованы и в более серьезных целях — например, для восстановления самарских памятников архитектуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. В том числе инженеры СамГТУ будут восстанавливать детали советского штурмовика ИЛ-2, который появится в Самаре.