В Самаре снесли незаконное здание возле речного причала

26 июня 2017 в 12:25

В 2015 году судом Самарского района было принято решение о сносе несанкционированного кафе-павильона на пересечении улиц Комсомольская и Максима Горького. Земельный участок, на котором находилась постройка, расположен в зоне действия треугольника видимости на нерегулируемом пешеходном переходе, что является нарушением градостроительного свода правил. Суд обязал владельца кафе-павильона демонтировать строение за свой счет и освободить занимаемый земельный участок.

Судебные приставы неоднократно направляли в адрес организации требования об исполнении решения суда и предупреждали об ответственности, грозящей за их несоблюдение. Несмотря на это, должник затягивал с исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе. В результате судебными приставами-исполнителями было вынесено постановление о взыскании с организации-должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

В связи с тем, что должник не исполнял решение суда больше года, демонтаж торгового павильона не произведен, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения решения суда и возложением обязанности по демонтажу торгового павильона и освобождению земельного участка на организацию-подрядчика.

Организация-должник, понимая, что кафе все-таки придется убрать, на момент совершения исполнительных действий освободила помещение, подготовив его к сносу. В присутствии представителя организации-должника, администрации района, сотрудников полиции и прокуратуры, понятых и работников Управления ФССП России по Самарской области подрядной организацией был произведен демонтаж кафе-павильона. Затраты, которые понес подрядчик, будут взыскиваться с должника.

Источник: УФССП по Самарской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 1
  • Кудряшов Сергей Владимирович
    Кудряшов Сергей Владимирович 26 июня 2017 в 21:45 Ответить

    Почему государство переложило свою работу на некую «подрядную организацию»? В статье её авторы «забыли» упомянуть о том, как приставы почти год искали собственника нелегального кафе. Разве двухлетняя волокита не насмешка над законом и судебным решением?
    А где были ответственные чиновники районной администрации, после того как задолго до решения суда истёк договор аренды земельного участка и злосчастное кафе продолжало долгое время свою работу нелегально?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: