Самарскому фанату запретили посещать матчи ЧМ-2018

25 ноября 2017 в 13:00

Самарскому футбольному фанату Евгению Гаврилову вынесли приговор. Напомним, мужчину обвиняли в организации экстремистского сообщества и публичных призывах к экстремистской деятельности в сети Интернет, а также в возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства.

В 2014 году Евгений Гаврилов объединил вокруг себя 12 человек от 18 до 30 лет и создал самарскую группировку T. O. Y. S. (he Opposition Young Supporters, в 2017 году внесена в официальный список запрещенных экстремистских организаций). Эксперты определили у данной организации признаки принадлежности к нацисткой субкультуре.

С 2014 по 2016 год участники группы регулярно устраивали нападения на уроженцев соседних республик. Сам Евгений Гаврилов публиковал в социальной сети призыв к экстремистской деятельности.

В декабре 2016 мужчина попал в колонию общего режима за причинение тяжких увечий человеку, пишет «Волга Ньюс». Отбывая наказание, Евгений Гаврилов понял, что хочет изменить свою жизнь. По словам мужчины, он перестал общаться с членами группировки и намерен свести татуировки, свидетельствующие о его отношении к межнациональному вопросу.

Гаврилов полностью признал свою вину и, с учётом того, что у мужчины на иждивении находится пожилой отец, обвинение не стало настаивать на реальном сроке.

Суд назначил Евгению Гаврилову шесть с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года и запретом на посещение массовых мероприятий. В частности Гаврилов не сможет посещать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдёт в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: