Роспотребнадзор: как выбирать продукты к Пасхе

16 апреля будет отмечаться православная Пасха. В связи с этим Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору продуктов к праздничному столу.

 

ЯЙЦА

Выбор: При выборе яиц нужно обращать внимание на дату сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, равномерно окрашенными, правильной формы, а также без повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Хранение: Дома их нужно хранить в холодильнике. Срок хранения диетических яиц — до 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней,  мытые яйца хранятся не более 12 дней, а вареные только 36 часов.

Приготовление: Перед приготовлением яйца нужно мыть с мылом под проточной водой. Варить их требуется не меньше 10 минут с момента закипания. Окрашивать только разрешенными к применению пищевыми красителями или луковой шелухой. Не употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки.

 

ТВОРОГ

Выбор: Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком, кисловатый запах, а также мягкую, нежно-маслянистую и однородную консистенцию. В нежирном твороге может появиться небольшое количество сыворотки. Упаковка должна быть герметичной.

 

 

КУЛИЧ

Выбор: В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца (не яичный порошок), сливочное масло (не маргарин), сахар (не подсластитель). Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать — особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: