Тольяттинские фигуристы примут участие в зимней Универсиаде — 2017

30 января 2017 в 13:06

В воскресенье, 29 января, в Алмате (Казахстан) состоялась церемония открытия XXVIII зимней Всемирной Универсиады. В составе сборной России за награды поборются тольяттинские фигуристы Софья Евдокимова и Егор Базин, сообщает пресс-служба Правительства Самарской области.

На участие в зимней Универсиаде — 2017 заявлены 1613 спортсменов из 54 стран мира. В состав сборной РФ вошли 217 атлетов. Соревнования пройдут по 12 видам спорта, будет разыграно 85 комплектов медалей. По регламенту всемирной Универсиады в ней имеют право выступать спортсмены в возрасте от 17 до 28 лет, официально представляющие  высшие учебные заведения.

В соревнованиях по танцам на льду Самарскую область представит тольяттинский дуэт  Софья Евдокимова — Егор Базин (тренер — Олег Судаков, «Центр спортивной подготовки Самарской области»). В четверг, 2 февраля, танцевальные пары будут показывать короткую программу, а 4 февраля — произвольную.

«Универсиада — это престижное и масштабное соревнование, на котором почетно выступить для любого спортсмена. Тем ценнее, что в состав сборной России на Универсиаду вошли фигуристы Самарской области: воспитанники нашего известного тренера Олега Судакова, пара Софья Евдокимова — Егор Базин. Перспективные ребята, которые хорошо показали себя на юношеском уровне. Участие в Универсиаде станет для них очередным шагом вперед. Будем болеть за Софью и Егора», — заявил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: