В Самаре бывшего инспектора ОДН будут судить за халатность

29 января 2017 в 14:51

В Самаре перед судом предстанет бывший инспектор полиции, женщину обвиняют в халатности и служебном подлоге.

По версии правоохранителей, 10 января прошлого года в больницу была доставлена четырёхлетняя девочка с раной подбородка и множественными гематомами лица. 21 января материал по этому факту поступил в отдел полиции, проведение проверки поручили Ирине Маланчук. Однако инспектор ОДН посетила семью лишь спустя пять дней. Всё это время ребёнок находился в опасности, 23 января девочка получила ожоги третьей степени. Маланчук же прибыла в квартиру только 26 января, при этом сотрудница полиции не опросила мать девочки в связи с её отсутствием и не осмотрела ребёнка. Составив протокол допроса инспектор ОДН попросила расписаться вместо матери сожителя женщины. После этого инспектор вынесла незаконное и необоснованное процессуальное решение — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки по факту доставления ребенка в больницу с телесными повреждениями, то есть составила официальный документ, в который внесла заведомо ложные сведения.

Девочка скончалась через несколько дней. В связи с этим в следственном управлении СКР по Самарской области возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Правоохранители установили, что преступление совершил сожитель женщины. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в исправительной колонии строгого режима.

Инспектора ОДН Ирину Маланчук временно отстранили от должности 26 апреля прошлого года, в декабре она была уволена из органов полиции. Сейчас уголовное дело в отношении женщины направлено в федеральный суд Промышленного района Самары для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: