Самарские студенты могут получить скидки на проезд в общественном транспорте

В четверг, 6 октября, российская студенческая организация «СтудФонд» обсудила с самарскими студентами возможные пути решения проблемы повышения стоимости проездных билетов для учащихся вузов и ссузов.

«В первую очередь, для Самары актуальна такая проблема как увеличение цены за проезд. Ребята получают стипендию примерно в размере 1500 рублей. А проезд увеличится с 500 до 900 рублей», — цитирует пресс-служба «СтудФонда» координатора МГЕР по Приволжской территориальной группе Ивана Дзюбан.

По итогам встречи было принято решение сформировать группу, которая займётся разработкой предложения предоставления всем студентам Самарской области скидки на проездные билеты в размере 5-10 процентов. Кроме того, планируется основываться на опыте других городов, которые оказывают адресную помощь, в том числе предоставляя льготы на проезд в общественном транспорте.

«На мой взгляд, было достигнуто понимание между молодежью и органами власти. Надеемся, что в ближайшее время будет создана рабочая группа, состоящая как из представителей молодежи, так и из органов власти, которая сможет уже решить данный вопрос с учетом мнения самих студентов вузов и ссузов», — рассказалала одна из участниц круглого стола, студентка Самарского государственного университета путей сообщения, член молодежного правительства Самарской области (по направлению транспорта и автомобильной дороги) Анастасия Софьина.

Дарья ХАМИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: