Самарский почтальон украла у пенсионеров 269 тысяч рублей

В Самаре глава отделения почтовой связи № 29 Евгения Голощапова украла 269 тысяч рублей из пенсионных денег и социальных пособий. Об этом сообщает областная прокуратура.

Кроме того, женщина подделывала подписи получателей в поручениях на доставку пенсий выплат. 

Голощапова  признала свою вину. Суд приговорил ее к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.  

UPD 

Ситуацию прокомментировала  УФПС Самарской области: 

«УФПС Самарской области сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в результате внутренней проверки, проведенной руководством почтамта. Все документы были оперативно переданы в правоохранительные органы, сотрудница отстранена от занимаемой должности. В ходе следствия она признала свою вину. Причиненный ущерб возмещен.

Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи.

Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: