В Самарской области падают цены на вторичное жильё

Самарский областной Фонд жилья и ипотеки по поручению министерства строительства области подготовил отчёт о ситуации на рынке недвижимости по городским округам региона за июнь 2016 года.

В Самаре традиционно самая высокая средняя удельная цена предложения одного квадратного метра общей площади объектов недвижимости, она составляет 60 879 рублей. Самая низкая цена в Октябрьске — 23 453 рубля.

Количество предложений в Самаре за июнь составило 4401 — это немного меньше, чем за прошлый месяц. На первом месте по количеству предложений находятся однокомнатные квартиры, за ними идут двухкомнатные. Трёхкомнатного жилья на рынке областной столицы значительно меньше. Среди центров городских округов по количеству предложений лидирует Сызрань, замыкает список Похвистнево.

По активности рынка, определяемой как соотношение количества предложений к количеству жителей, лидирует Тольятти с индексом — 6,9. На втором месте закрепился Жигулёвск — 6,4. На третьем — Отрадный — 5,2.

«В июне средняя удельная цена предложения 1 кв.м общей площади жилой недвижимости на вторичном рынке в городских округах Самарской области составила 47 715 рублей, что меньше на 664 рубля, чем в мае 2016 года. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года средняя удельная цена снизилась на 10,41% или 5 543 рубля», — цитирует областное правительство заместителя исполнительного директора — руководителя департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Наталью Ладову.

Дарья ХАМИНА

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: