На АЗС Самары недоливали топливо

Бывшие руководители самарской сети АЗС и одного из местных ОАО разработали преступную схему для хищения нефтепродуктов. Они внедрили на заправки оборудование, влияющее на недолив топлива. Образовавшиеся таким образом излишки бензина преступники продавали неограниченному кругу покупателей. Своими противоправными действиями нарушители нанесли ущерб более 700 юридическим лицам на сумму около 6 млн 700 тысяч рублей.

В ходе расследования данного дела правоохранители установили, что к преступлению причастны 4 жителя Самарской области и один житель города Москва. Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ России по области совместно с представителями местного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Летом 2015 года один из преступников был объявлен в федеральный розыск. В январе текущего года сотрудники самарской полиции задержали его в Волгограде. Злоумышленнику избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Один из участников организованной группы заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим суд вынес ему приговор и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Дарья ХАМИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: