В Самаре американского пастора задержали за нарушение визового режима

В Самаре задержан американский пастор Джеймс Френсис Малкахи. Советский районный суд областной столицы вынес решение о том, что он должен покинуть пределы РФ в пятидневный срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката гражданина США Карину Арутюнян. Кроме того, Малкахи должен уплатить 2 тысячи рублей штрафа.

Пастор приехал в Самару на отдых по туристической визе и проживал в одной из местных гостиниц. Его задержали в субботу во время встречи с друзьями. Джеймса Френсиса Малкахи обвиняют в том, что он занимался миссионерской деятельностью в нарушение туристического визового режима, сообщила адвокат задержанного.

Некоторые источники рассказывают о том, что пастор прибыл в областную столицу, чтобы венчать однополую пару, однако Карина Арутюнян данную информацию опровергла.
Как утверждает адвокат задержанного, пастор не вёл никаких проповедей и никаких венчаний во время визита в областную столицу. При встрече с друзьями они пили чай и вели беседу на различные темы. Малкахи рассказывал об истории религий и культуры.

После задержания пастора доставили в отдел полиции, а затем в Советский районный суд Самары.

«Джеймс Фрэнсис чувствует себя отвратительно — ему 73 года, он болен сахарным диабетом, у него повышенное давление, таблеток с собой нет», — цитирует «Интерфакс» адвоката Малкахи.

По словам Карины Арутюнян, протокол на пастора составляли в её отсутствие, Малкахи не разъяснили его права на защиту и право не давать показания против себя.

Адвокат заявила, что данные нарушения закона будут обжалованы в Самарский областной суд. Кроме того, адвокат собирается написать апелляционную жалобу, так как она считает решение о депортации не обоснованным.

Дарья ХАМИНА

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: