Самарец 19 лет незаконно получал пособие участника ликвидации последствий катастрофы в Чернобыле

В Самаре был вынесен обвинительный приговор местному жителю Владимиру Панкову, который в течение 19 лет незаконно получал пособие участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мужчина был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

В 1986 году Панков входил в состав лётного отряда ЦСКБ «Прогресс», сообщает прокуратура Самарской области. Зная о том, что для отнесения к лицам, которым полагается государственная поддержка, необходимо было находиться непосредственно в зоне отчуждения, где Панков никогда не был, он подделал полётное задание. Таким образом, в 1997 году самарец получил удостоверение участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

В результате своих преступных действий, в период с 2005 по 2016 годы Панков получил денежные компенсации и иные социальные выплаты на общую сумму 1,627 млн. рублей, сообщает прокуратура РФ.

Вину подсудимый признал в полном объёме. Суд назначил Панкову условный срок в 3 года, возложив на него обязанность возместить материальный ущерб, причинённый федеральному бюджету.

Дарья ХАМИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: