Посол США в РФ Джон Теффт обсудил поддержку самарских проектов в эфире РБК/РТВ-Самара

Самару посетил посол США в Российской Федерации Джон Теффт. В первый день визита уважаемый гость открыл фотовыставку «Новый Орлеан в фотографии», которая проходит в областном художественном музее, и побывал в легендарном месте «На дне», где попробовал продукцию местного завода. Также в программу Джона Теффта вошли встреча с представителями СМИ региона, прогулка по набережной и посещение концерта «Музыка Бродвея», состоявшегося в филармонии при участии американских и самарских музыкантов.

Телеканал РБК/РТВ-Самара не упустил возможность пообщаться с опытным дипломатом. В программе «Кокорев. Актуальное интервью» Джон Теффт рассказал немного о своей семье и карьере, а также обсудил развитие отношений США и России, в том числе культурные связи держав, обменные программы, визовую политику и многое другое.

В ходе общения ведущий программы Олег Кокорев рассказал послу, что в этом году Самарская региональная общественная организация «Клуб выпускников американских программ» планирует провести ряд мероприятий в память о голоде в Поволжье в 1921-22 гг., в том числе международную конференцию историков на эту тему, и спросил о возможности поддержки американской стороной соответствующих задумок, тем более что благотворительные организации США оказывали гражданам СССР помощь в то непростое время. Джон Теффт сообщил о готовности рассмотреть конкретные предложения.

Также ведущий затронул тему нахождения посольства США в Куйбышеве в годы Великой Отечественной войны. Олег Кокорев посетовал на дефицит информации о деятельности американцев в запасной столице СССР в тот период.

«Первым делом, когда я вернусь в Москву, я свяжусь с историками в государственном департаменте, чтобы они направили запросы в свои архивы и выяснили, есть ли какие-то сведения о пребывании американцев в Куйбышеве в те трудные годы, — пообещал дипломат. — Я заинтересован, чтобы эта информация была доступна для населения».

Отметим, во время беседы посол сказал, что ему очень понравилось в столице 63-го региона РФ и он постарается вернуться в наш город.

Смотрите эксклюзивное интервью с Джоном Теффтом в эфире РБК/РТВ-Самара 7 и 8 апреля в 19:37, а также 11 апреля в 14:37.

 

Павел ЛЮТИН

Видео — РБК/РТВ-Самара

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: