Собственник оспорил решение суда о сносе ТЦ «Нота»

В минувшую пятницу, 1 апреля, владелец торгового центра «Нота» Дамир Салахов подал в Арбитражный суд Самарской области кассационную жалобу на решение 11-го Арбитражного апелляционного суда о сносе ТЦ, расположенного на Московском шоссе в Самаре.

Напомним, ООО «Мелодия», владельцем которого является Дамир Салахов, получило в аренду земельный участок, на котором сейчас находится торговый центр, в 2007 году. Несмотря на протесты жителей близлежащих домов, в 2012 году на нём было построено высотное здание площадью 11,8 тысячи квадратных метров, расположившееся практически вплотную к окнам соседнего дома, перекрывая ему солнечный свет.

В том же году минтранс, готовясь к расширению Московского шоссе, потребовал снести часть здания, однако сделать это было не возможно без полного его разрушения, и министерство через суд потребовало снести здание полностью. Сначала данный иск не был удовлетворён, но 4 февраля 11-й Арбитражный апелляционный суд отменил решение самарского арбитража от 23 декабря 2014 года и постановил ликвидировать здание.

ООО «Мелодия» обязано будет восстановить земельный участок в том виде, в котором он находился до начала строительства: ликвидировать проезд к ТЦ и парковку, восстановить тротуар и газон.

Удастся ли Салахову обжаловать решение суда о сносе «Ноты», пока неизвестно.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: