Фестиваля «Классика над Волгой» больше не будет

Организаторы «Классики над Волгой» провели «ребрендинг». Теперь фестиваль называется «Тремоло». Кроме того, представители проекта обещают в скором времени презентовать его новый фирменный стиль.

Как заявлял ранее художественный руководитель фестиваля Фабио Мастранджело, целью изменений является привлечение той части потенциальной аудитории, которую не охватывает изначальное позиционирование.

«Однако даже самым строгим консерваторам не стоит волноваться, — заверяют представители «Тремоло». — За модернизированной концепцией фестиваля останется неизменной его основа — абсолютная любовь к прекрасному».

Поясним, тремоло (итал. — «дрожащий») — это приём игры на музыкальных инструментах, который заключается в многократном быстром чередовании несоседних звуков.

«Этот приём игры очень схож с нашим видением нового фестиваля, — комментируют организаторы проекта. — Этим названием мы громко говорим, что не стоим на месте, не зацикливаемся на одних жанрах, экспериментируем, меняемся, выходим за рамки, как бы «перебираем» всё возможное и невозможное в мире искусства».

Напомним, «Классика над Волгой» существует с 2008 года. Проект ежегодно собирает ценителей классической музыки из разных уголков России и зарубежья. За время существования гостями фестиваля были музыканты из 20 стран мира.

В этом году фестиваль музыки и искусств «Тремоло» пройдёт в Тольятти с 19 по 23 июня.

Павел ЛЮТИН

Фото — vk.com

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: