В Самарской области фермеры неправомерно получили 317 млн. рублей грантов

21 марта 2016 в 16:16

Счётной палатой Самарской области проведена проверка деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия региона по использованию средств областного бюджета в 2013-2015 годах, выделенных в форме грантов на государственную поддержку малых форм хозяйствования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2013-2015 гг. господдержку по областной программе на создание и развитие фермерских хозяйств получили 190 начинающих фермеров всех 27 муниципальных районов Самарской области. Общая сумма составила 270,1 млн. рублей.

60 крестьянских фермерских хозяйств 18 муниципальных районов и 2 городов — Самары и Новокуйбышевска — получили гранты на развитие семейных животноводческих ферм в сумме 468,5 млн. рублей.

Изначально, потенциальным получателям гранта предъявляли требования обязательного ветеринарного контроля на фермах. Многие фермеры нарушили данное условие. Всего на покупку сельскохозяйственных животных, КФХ, не исполнившим требования, было выделено грантами 224,9 млн. рублей. Также у 18 КФХ выявили несоблюдение условий получения грантов и их нецелевое использование. Сумма нарушения составила 46,1 млн. рублей.

Кроме того, некоторые хозяйства нарушили условия предоставления грантов на 47 млн. рублей.

По фактам выявленных нарушений материалы направлены в прокуратуру Самарской области.

Маргарита СМОЛОВА

Фото: sp.samregion.ru

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: