В Самаре возьмутся за незаконных расклейщиков объявлений

Глава Самары Олег Фурсов по итогам объезда города дал поручение руководителям районных администраций и административным комиссиям усилить работу по выявлению и наказанию незаконных расклейщиков рекламы.

«Лица, которые расклеивают объявления на остановках и деревьях, прекрасно осознают, что их действия незаконны, и они совершают порчу муниципального имущества и внешнего облика города в целом. Поэтому необходимо создать прецедент реального наказания за подобные деяния, — считает градоначальник. — Не нужно бороться со всеми нарушителями сразу, необходимо действовать локально и довести хотя бы одно дело до реального административного наказания. Выявить нарушителей не сложно, ведь их координаты уже указаны в распространяемых ими объявлениях».

Отметим, согласно областному закону об административных правонарушениях на территории 63-го региона России, размещение объявлений в неустановленных органами местного самоуправления местах наказывается штрафом. Для граждан он составляет от 1 000 до 2 000 рублей, для должностных лиц — от 5 000 до 8 000 рублей, а для юрлиц — от 150 000 до 300 000 рублей. Кроме того, нарушители могут понести ответственность за несоблюдение правил благоустройства, установленных в городском округе.

Главы районных администраций должны будут отчитаться о проделанной в этом направлении работе через месяц.

Павел ЛЮТИН

Фото — vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: