Самарская область потратила на украинских беженцев 283,5 млн. руб.

Счётная палата Самарской области проверила, как использовались средства, предоставленные региональным министерствам из федерального и областного бюджетов на социально-бытовое обустройство украинских беженцев, сообщает пресс-служба регулирующего органа.

В общей сложности, Самарская область потратила на эти цели 283,5 миллиона рублей. Министерство социально-демографической и семейной политики получило 261,3 миллиона рублей, министерство труда — 0,2 миллиона рублей, министерство транспорта — 15,3 миллиона рублей, министерство здравоохранения — 6,7 миллиона рублей.

К освоению этих средств министерствами у сотрудников счётной палаты возникли вопросы.

Расходы по содержанию пунктов временного размещения оплачивались за счет бюджетных ассигнований резервного фонда правительства области с последующим возмещением средств за счёт поступающего из федерального бюджета иного межбюджетного трансферта. Минсоцдемографии, которое организовывало пункты временного размещения граждан Украины, не полностью возместило затраты областной казны за 2014 год.

В организации питания детей беженцев в школах и детсадах тоже обнаружились нарушения. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, организовывавшие такое питание, не смогли предоставить необходимые документы, подтверждающие реальные расходы.

Минтруда неправомерно выплатило премию в размере 23 тысяч рублей работникам учебного центра, где проходило профобучение украинок с детьми до трёх лет.

А минтранс заключил контракт на ремонт подъездной дороги к турбазе «Дубки» с фирмой, не соответствующей критериям отбора.

Отчёт счётной палаты направлен губернатору Самарской области и в Самарскую губернскую думу.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: