В Самарской области женщин на 8,6% больше, чем мужчин

Сотрудники территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области в преддверии Международного женского дня представили населению некоторые статистические данные о соотношении численности женщин и мужчин на территории Самарской губернии.

По данным демографической статистики на 1 января 2015 года, численность женщин в Самарской области составила 1743,3 тысячи человек или 54,3% от общей численности населения.

Несмотря на то, что женщин больше половины населения, изначально девочек на свет появляется на 3 — 7% меньше, чем мальчиков. Данная диспропорция выравнивается только к 32-летнему возрасту, то есть в период создания семьи у девушек всё же есть выбор женихов.

За последние десять лет число женщин региона увеличилось на 15 тысяч человек. Несомненные лидеры Самарской области по числу представительниц прекрасного пола — города: Чапаевск, Самара и Октябрьск, где на одну тысячу мужчин приходится 1252, 1244 и 1238 женщин соответственно. В Волжском муниципальном районе, наоборот, наблюдается дефицит женщин (992 — на одну тысячу мужчин).

Среднестатистическая самарчанка отличается целеустремленностью. Она старается не только завести семью, но и получить достойное образование, самореализоваться в работе и жизни. К 40 годам женщина состоит в браке, работает по найму и является профессионалом своего дела, финансово независима от мужа, имеет двух детей и живёт в городе.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: