С середины февраля в Самаре разрешат продавать пиво по воскресным вечерам

Вчера, 8 февраля, губернатор Самарской области Николай Меркушкин документально подтвердил внесение изменений в региональный закон «О мерах по ограничению потребления алкогольной продукции на территории Самарской области», сообщает пресс-служба правительства губернии.

Для жителей Самары и области это означает, что уже на следующей неделе запрет на продажу слабоалкогольной продукции, в том числе пива, по воскресеньям после 17:00 будет официально снят. Получается, что 21 февраля, в первое воскресенье после вступление в силу нового закона, продавцы пенных напитков смогут продлить свой рабочий день до 22:00.

Стоит отметить, что владельцы и продавцы большого количества торговых точек перестали прятаться от правоохранителей задолго до официального опубликования этого закона и свободно продавали пиво после 17:00 по воскресеньям уже с 26 января, когда стало известно, что депутаты Самарской губернской думы сразу в двух чтениях приняли поправки, предусматривающие отмену ранее введённого запрета.

Напомним, возможность легально купить слабоалкогольную продукцию в воскресенье после 17:00 исчезла 1 августа 2015 года. Как следствие, в Самарской области ещё более пышным цветом расцвёл и без того успешный теневой алкогольный рынок, а легальный оборот алкоголя сильно упал, что сказалось, конечно, и на бюджетных поступлениях, и на деятельности предпринимателей. В связи с этим члены регионального правительства заговорили о необходимых изменениях и ослаблениях запрета уже в ноябре того же года.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: