В 2015 году в Самарской области зафиксировано 2247 случаев браконьерства

Сегодня, 11 декабря, первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов провёл заседание комиссии по незаконному обороту промышленной продукции в Самарской области.

Как сообщает областное правительство, в этом году сотрудниками ОВД было пресечено 4 661 административное правонарушение в сфере незаконного оборота алкоголя, что на 66,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Изъято из оборота 103 тыс. литров алкогольной продукции на сумму 16 млн. рублей против 80 тыс. литров на сумму 9 млн. рублей в прошлом году.

Кроме того, пресечена деятельность 9 подпольных цехов по розливу фальсифицированной алкогольной продукции. Изъято из незаконного оборота 33 130 декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о незаконном обороте водных биологических ресурсов и орудий незаконного лова на территории области. За 11 месяцев 2015 года инспекторами Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству было выявлено 2 247 нарушений законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Сотрудниками рыбоохраны изъято 10 268 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, 10 671 запрещённых орудий лова и 730 единиц транспортных средств.

В заключение заседания департаменту по вопросам общественной безопасности Самарской области было поручено подготовить предложения по внесению изменений в действующее законодательство в части наделения административных комиссий на территории региона полномочиями по изъятию незаконно реализуемой продукции и предметов правонарушения (сетей, ловушек и т.д.).

Маргарита СМОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: