Глава администрации Самары: «Я недоволен тем, как выглядит город»

Сити-менеджер областной столицы Олег Фурсов провёл совещание с начальниками районных отделов архитектуры и главами администраций районов.

«Я недоволен тем, как выглядит город, — обилие незаконной рекламы, пёстрые фасады, несогласованность цветовой гаммы и стилистических решений. Есть нормы, которые регулируют эту деятельность, и работы у вас непочатый край, — обратился глава горадминистрации к чиновникам. — Город — с более чем 400-летней историей, у нас есть уникальные здания, и к этому нужно относиться бережно и ответственно. Ваша задача — следить за городским пространством, замечать недостатки, и не просто предъявлять штрафы, а добиваться устранения выявленных нарушений. Не надо ждать чемпионата, эта работа должна вестись в ежедневном режиме».

Олег Фурсов обратил внимание, что в большинстве случаев работа сотрудников отделов архитектуры — техническая, вспомогательная, не связанная с архитектурным обликом города, и среди них мало у кого есть специальное образование. Сити-менеджер порекомендовал привлекать к работе выпускников Самарского государственного архитектурно-строительного университета. Кроме того, глава администрации поручил подчинённым рассмотреть возможность появления в каждом районе города главного архитектора. 

Павел ЛЮТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: