Двух жительниц Самарской области будут судить за хищение у «Почты России» 2,7 млн рублей

Правоохранители окончили расследование уголовного дела в отношении двух 52-летних жительниц Безенчукского района губернии, обвиняемых по статье «хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, с мая 2011 года по май 2013 года директор и работница склада учреждения почтовой связи похитили поступившие к ним на хранение 2171 виртуальную карту оплаты номиналом 1500 и 500 рублей. Периодически женщины переводили деньги на банковские карты, обналичивали и тратили по своему усмотрению. Таким образом предприятию «Почта России» был нанесён ущерб в размере 2,7 млн рублей.

После того, как в ходе ревизии была выявлена недостача карт, руководство учреждения обратилось в полицию. Женщин, подозреваемых в совершении преступления, задержали. Они признали вину. На движимое и недвижимое имущество обвиняемых был наложен арест на общую сумму более 2,5 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщают в областном ГУ МВД. 

Павел ЛЮТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: