Николай Меркушкин: «Региональные власти поддержат проекты участников «iВолги»

Вчера состоялось официальное закрытие молодёжного форума «iВолга»-2015. Мероприятие посетили высокие гости — министр культуры РФ Владимир Мединский, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, а также депутаты Госдумы РФ, главы регионов, учёные, руководители крупных предприятий ПФО.

Михаил Бабич отметил, что с каждым годом форум становится всё более интересным, профессиональным и содержательным. «Проекты, которые вы предлагаете и которые мы отмечаем грантами, всё больше находят применение как в реальном секторе экономики, так и в социальной сфере. Такой итог работы — одна из главных задач нашего форума», — сказал полпред президента РФ.

«Мне нравится, как горят глаза у участников форума, — поделился Владимир Мединский. — Вы верите в те проекты, которые вы представляете. А организаторы форума, руководство города и области верят в вас и делятся своей энергетикой».

Николай Меркушкин рассказал, что посещает «iВолгу» третий год подряд, и отметил прогресс форума. «За это время уровень проектов сильно повысился, и программа этого года сильно отличается от того, что было ранее, — сказал губернатор. — Сегодня на защите проектов мы слушали участников форума с особенным вниманием, и каждого из них хотелось поддержать, так как их слова идут от души, и понятно, что при реализации этих проектов будет результат. […] На мой взгляд, все смены форума работали очень продуктивно. Проекты, которые нам представили, выполнены качественно».

Глава региона также напомнил, что в этом году грантовый фонд «iВолги» увеличен до 11 миллионов рублей. «Даже если те или иные проекты не получат гранты по линии форума, то их поддержат региональные власти, — заверил губернатор. — В частности, мы с удовольствием поможем участникам из Самарской области. Их идеи социально значимы и представляют ценность не только для региона, но и для всей страны».

В ходе церемонии закрытия состоялось награждение призёров и победителей форума. Всего в «iВолге»-2015 участвовали 1908 человек, которые презентовали 1507 работ. Николай Меркушкин поздравил уроженку Самарской области Ольгу Фёдорову, чей проект «Экоферма» был признан лучшим в смене «Малая родина — большие возможности». «Особенно приятно вручать приз в этой номинации, — признался глава региона. — Необходимо, чтобы сельское хозяйство развивалось и мы в рамках импортозамещения производили собственные продукты. Это возможно, если активно развивать фермерские хозяйства».

Добавим, в день официального закрытия на форуме впервые состоялось заседание молодёжного совета ПФО.

«Возможность продвигать в таком формате дополнительные молодёжные проекты — отличная инициатива», — считает Владимир Мединский.

«Молодёжный совет есть только в ПФО, но другие округа хотят наш опыт перенять, и мы с удовольствием делимся с ними информацией», — рассказала директор «iВолги» Евгения Иртегова.

Николай Меркушкин подчеркнул, что правительство Самарской области поддерживало молодёжные организации и продолжит работу в этом направлении. «В этих объединениях куются кадры, которые способны решать самые серьёзные задачи», — уверен губернатор.

«Если мы имеем возможность принимать решения при поддержке на столь высоком уровне, они быстро претворяются в жизнь, а проекты получают реальное развитие, — отметил руководитель федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов. — […] Очень приятно, что со стороны государства повышается интерес к молодёжной политике. По количеству и качеству форумов, подобных «iВолге», видно, что мы нужны государству и наши проекты востребованы».

В рамках совета состоялось подведение итогов конкурса «Новый общественный проект Приволжского федерального округа» — победил совместный проект Мордовской и Саратовской областей окружной интеллектуальной олимпиады для школьников.

Павел ЛЮТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: