В Самаре инвесторы могут отреставрировать часть объектов историко-культурного наследия

В администрации областного центра прошло совещание, на котором обсудили вопросы приведения в порядок объектов историко-культурного наследия в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам главного архитектора города Алексея Самарцева, прежде всего планируется отремонтировать 292 объекта на центральных улицах региональной столицы. При этом департамент строительства и архитектуры Самары составил список, который включает 101 здание — это те дома, которые могут быть отреставрированы за счёт средств частных инвесторов. По ряду объектов работы уже начались, с несколькими компаниями ведутся переговоры.

Глава администрации Самары Олег Фурсов подчеркнул, что городской департамент строительства и архитектуры должен строго контролировать ход реставрации. Все работы должны проводиться в соответствии с правилами благоустройства, а художественные решения согласовываться с главным архитектором города.

«Реставрация имеет смысл только в летнее время года, пока тепло. В ином случае происходит удорожание, и повышается риск некачественного проведения работ. Поэтому очень внимательно отнеситесь к этой работе», — сказал сити-менеджер подчинённым.

Павел ЛЮТИН

Фото — hinshtein.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: