СГАУ вернёт студентам 2 млн. руб.

Прокуратура обязала руководство Самарского государственного аэрокосмического университета вернуть студентам деньги, переплаченные по завышенной стоимости за обучение.

Напомним, прокуратура Октябрьского района города Самары выявила факты неправомерного увеличения стоимости платного обучения в Самарском государственном университете и Самарском государственном аэрокосмическом университете.

Согласно федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», при приёме студента на платное обучение заключается договор, в котором указываются полная стоимость платных образовательных услуг и порядок их оплаты.

После заключения такого договора увеличивать стоимость обучения нельзя. Однако именно это было сделано в двух вышеуказанных университетах. В зависимости от направлений подготовки и форм обучения в «госе» цены повысились на 5,26% — 19%, а в «аэрокосе» — на 6,25% — 9,7%.

Прокуратура опротестовала указ об установлении стоимости платных образовательных услуг в 2014/2015 учебном году. Кроме того, в адрес руководителя образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона с требованием произвести возврат обучающимся излишне уплаченных денежных средств.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: