В регионе 600 ВИЧ-инфицированных не получают бесплатных лекарств

Общероссийский народный фронт провёл мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства на территории Самарской области. Выяснилось, что в нашем регионе 600 ВИЧ-инфицированных человек не получают бесплатных лекарств, которые им должен предоставлять «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями». При этом стоит отметить, что на закупку этих препаратов из федерального бюджета для Самарской области было выделено более одного миллиарда рублей.

Глава СПИД-центра Алексей Спирин во всём винит курс валют. Но, по данным ОНФ, в 2015 году Самарский СПИД-центр провалил шесть аукционов на сумму 399,423 миллиона рублей из-за того, объявленные цены госзакупок были на 15 — 50% ниже общерыночных. При этом было успешно проведено 12 других аукционов на 177 миллионов рублей, на которых цены были завышены на предельно допустимые 11,5%.

ОНФ проанализировал ситуацию, и пришёл к выводу, что на некоторые препараты, такие как саквинавир, ставудин-30, зидовудин 300 мг, ламивудин, невирапин цены завышались значительно.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: