Яндекс проанализировал самарские пробки

15 апреля 2015 в 17:13

Специалисты сервиса Яндекс.Пробки проанализировали загруженность самарских улиц в период с апреля 2014 по март 2015 года.

Самым сложным месяцем для самарских автомобилистов за изученный год был декабрь 2014 — из-за снегопадов и предпраздничной суеты на дорогах. А меньше всего пробок было в июле, когда многие автомобилисты уезжали из города.

Худшим днём для самарских водителей стало 30 декабря, когда из-за сильного снегопада город встал в многокилометровых пробках, а светофор Яндекс.Пробок на протяжении четырёх часов показывал максимальные десять баллов. Два других раза, когда загруженность поднималась до десяти баллов, также пришлись на декабрь; причиной заторов тоже был снег.

Самые длинные пробки Самары обычно образуются на улице Ново-Садовой и Московском шоссе. В 2015 году крупнейшая пробка была зафиксирована утром 11 марта: она растянулась больше чем на десять километров по Демократической и Ново-Садовой улицам и проспекту Ленина.

В плане транспортной доступности и наименьшего количества пробок в Самаре лидируют Ленинский, Самарский и Железнодорожный районы, а самыми загруженными являются Промышленный, Кировский и Красноглинский.

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: