В Самаре свернули работу незаконного рынка напротив ТЦ «Вива Лэнд»

12 марта в областной столице был ликвидирован рынок, расположенный на пересечении улиц Победы и Каховской. Об этом вчера в своём твиттере сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Только что департамент потребрынка Самары завершил снос незаконного рынка на Победе/Каховской, контролируемого… преступной группировкой, — написал парламентарий. — Бандитам не удастся запугать нас и остановить наведение порядка в городе. Нападение на Д. Ильина лишь усилило эти процессы».

Напомним, что 6 марта было совершено покушение на сотрудника городского департамента потребительского рынка и услуг Дениса Ильина, отвечающего за снос незаконных торговых объектов. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Один из подозреваемых уже задержан, второго объявили в федеральный розыск.

Жители города отнеслись к ликвидации торгового объекта напротив ТЦ «Вива Лэнд» неоднозначно. Одни уверены, что такого удобного рынка в Самаре больше нет, другие же рады, что крыс, грязи и хлама они в том месте больше не увидят.

«Как это может быть, чтоб «незаконный рынок» находился на протяжении нескольких лет в 300 метрах от администрации района? Что-то здесь не то», — комментирует постоянная покупательница Елена Н.

«Я рад, что этого гадюшника больше нет. Вонь там стояла неимоверная, пройти мимо было невозможно, продавали несвежие продукты, да и покупателей обманывали», — высказал своё мнение работник ТЦ «Вива Лэнд» Андрей Б.

«Дешёвый и удобный рынок был… Очень жаль. Теперь что, придётся ездить с пересадками в центр? А мне, как пенсионеру, это неудобно! Верните рынок!», — требует жительница Кировского района Светлана П.

Однако сегодня в Интернете появились якобы свежие фотографии, на которых видно, что работники рынка не собираются покидать рабочие места и продолжают торговлю, несмотря на решение департамента.

Арина БАЗАВОД

Фото — twitter.com

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: