Альфа-Банк подвёл итоги работы за 2014 год в Самаре

По результатам прошлого года, несмотря на негативные геополитические и макроэкономические факторы, Альфа-Банк демонстрировал стабильную и эффективную работу в Самарской области. Это стало темой пресс-конференции, на которой руководители оперофиса представили результаты. За истекший период общий объём размещения по всем клиентским сегментам составил 27,8 млрд. рублей, из которых 20 млрд. рублей — портфель юридических лиц, и более 7,8 млрд. рублей — кредиты населения. Розничный объём привлечений вырос до 14 млрд. рублей. За Альфа-Банком — почти 6,9% регионального объёма средств на текущих счетах физлиц, и 3%- в сегменте кредитования корпоративных клиентов. За 2014 год более чем в 2 раза увеличилась база клиентов юридических лиц. Число активных клиентов — физических лиц в Самарской области составляет более 170 000 человек.

«За 2014 год мы практически удвоили клиентскую базу региона. Это объясняется стремлением клиентов к надёжности, отмечает Вячеслав Любинин, управляющий операционного офиса «Самарский». — Надёжность, стабильность, профессионализм и качество сервиса — это то, что Альфа-Банк хорошо умеет делать».

Банк расширил своё присутствие в регионе. Открыто два полноформатных офиса в Самаре, офис в Сызрани. В 2015 году сеть в регионе — это 12 отделений, включая офис «А-Клуб» по обслуживанию VIP-клиентов. В 23 населённых пунктах Самарской области работает 250 банкоматов Альфа-Банка и банков-партнеров.

Самарский операционный офис показал положительную динамику по основным показателям бизнеса и в корпоративном, и в розничном сегментах. Размер корпоративного кредитно-документарного портфеля за истекший период вырос на 54%, доля безрисковых транзакционных доходов составляет треть операционной прибыли.

Благодаря удобным банковским расчётным продуктам, помогающим предпринимателям развиваться, Альфа-Банк в Самаре стал одним из основных банков для малого бизнеса. За год этот сегмент в Самарском операционном офисе вырос вдвое.

«Сегодня частный бизнес вступает в непростую фазу своего развития: небольшие компании уходят с рынка, и клиенты этого сегмента ждут от банков не столько кредитов, которые сейчас крайне дорого обслуживать, сколько удобного и эффективного взаимодействия в части расчётного обслуживания. Поэтому в новом году мы будем продолжать совершенствовать сервис, развивать дистанционные каналы обслуживания и поддерживать бизнес своих клиентов с помощью нефинансовых инструментов, помогающих экономить и повышать эффективность», — пояснил директор по массовому бизнесу ОО «Самарский» Дмитрий Скачков.

Розничный бизнес Альфа-Банка в Самаре так же показал в 2014 году высокую результативность. Розничный депозитный портфель остатков на счетах клиентов и депозитов вырос за год на 61%. Что говорит о доверии населения к банку. По этому показателю Альфа-Банк вошёл в ТОП-5 регионального рынка. Драйверами роста стали кредитные карты, объём портфеля по ним за год почти удвоился и составил 2,3 млрд. рублей.

В связи со сложившейся обстановкой в 2015 году банкам придётся работать в условиях нестабильности и неопределённости экономики. Финансовым организациям становится невозможно поддерживать высокие темпы кредитования населения, которые были в прошлом году.

«Несмотря на текущие экономические условия, мы по-прежнему ставим перед собой амбициозные задачи. Мы будем оптимизировать и расширять продуктовую линейку банка, предлагая нашим клиентам те продукты и услуги, которые им нужны сегодня», — рассказал и.о. директора по розничному бизнесу ОО «Самарский» Евгений Зеленцов.

Руководители оперофиса так же отметили, что в результате санации Балтийского Банка уже в первой половине 2015 года в регионе завершится миграция клиентов банка, которые получили льготные предложения по обслуживанию в «Альфе». В результате почти 80% клиентской базы санируемого банка переведено в Альфа-Банк.

Одним из важнейших приоритетных направлений банка, как и прежде, остаётся социальная ответственность. В рамках этой деятельности в 2015 году банк будет продолжать реализацию благотворительной стипендиальной программы «Альфа-Шанс» в СГАУ. Альфа-Банк пролонгирует шефство над Самарской школой-интернатом №117 и областным Советом ветеранов ВОВ. А к 70-летию Великой Победы Альфа-Банк готовит выставочный проект. Тема — агитационные плакаты военного времени. Как и в предыдущие годы, благотворительные выставки будут подарены музеям Самары и Тольятти.

АО «АЛЬФА
-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г. реклама

Алина УСИК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: