Глава администрации Самары осторожно пожурил руководство «Магнита»

После жёсткого рейда по магазинам, на которые жалуются самарцы, многие ждали, что сити-менеджер Олег Фурсов устроит разнос владельцам торговых сетей. Однако, как показала сегодняшняя встреча с руководством ЗАО «Тандер», управляющего «Магнитом», глава администрации настроен достаточно мирно.

Напомним, в магазинах указанной торговой сети был выявлен ряд замечаний: испорченные продукты, высокие цены на российские товары по сравнению со стоимостью импортных, плохо расчищенный от снега подход к дверям.

Всего в Самаре работают три гипермаркета «Магнит», 115 универсамов и 14 точек по продаже косметики и бытовой химии.

«Сеть ваших магазинов делает серьёзный вклад в экономику города: огромное количество рабочих мест, поступление налогов в местную казну. Это ценно. Но нужно обратить внимание на нарекания горожан, жалобы, звучащие в СМИ, в Интернете, — посоветовал Олег Фурсов. — Мы видим, что после нашей инспекции, результаты которой были преданы огласке, ситуация начала меняться в лучшую сторону. Дальнейшие контрольные действия департамента потребительского рынка это подтверждают. Тем не менее, выявленные случаи сильно обижают горожан. Мы готовы вместе с вами вести мониторинг, информировать о том, что происходит в вашей сети».

Также на встрече сити-менеджер попросил за две недели разработать предложения по разрешению ситуации со скандальным строительством нового магазина «Магнит» в дубовой роще Кировского района.

Павел ЛЮТИН

Фото — city.samara.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: