В Самарской области инвесторы не справляются с проблемами обманутых дольщиков

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории губернии. Участники встречи признали работу администрации Волжского района Самарской области в указанном направлении неудовлетворительной.

Власти стимулируют инвесторов заниматься проблемными площадками через передачу в собственность свободных земельных участков. Однако по одному из объектов в Волжском районе (п.г.т. Петра Дубрава, ул. Южная, дома №№2, 3, 8А) уже два раза срывались конкурсы по отбору нового застройщика — якобы из-за отсутствия компенсационных территорий.

«В июле прошлого года стало известно, что в районе есть резерв участков, но при этом нас районные власти уведомляли, что свободных земель нет», — сообщила на заседании руководитель управления контроля и надзора в жилищном строительстве департамента жилищной политики министерства строительства Самарской области Надежда Вехова.

На заседании было решено провести третий конкурс, в рамках которого предложить инвесторам наряду с участком в 819 кв.м в Волжском районе ещё и участок на территории Самары площадью 1 366 кв.м.

Правда, и при появлении новых застройщиков не всегда проблемы решаются. В Волжском районе инвесторы на трёх объектах (п.г.т. Петра Дубрава, ул. Южная, д. 1 — 6; коттеджный посёлок «Дубрава»; п.г.т. Стройкерамика, ул. Школьная, д. 1) не справляются с взятыми на себя обязательствами.

Серьёзной проблемой зачастую являются большие финансовые затраты на подключение к сетям коммуникаций. Главе Волжского района Александру Баландину рекомендовано заняться привлечением средств на соответствующие цели из областного бюджета.

По информации вице-губернатора — министра строительства Самарской области Алексея Гришина, всего в списке проблемных в регионе остаются 16 объектов и 1492 участника долевого строительства. Семь объектов переданы новым застройщикам, шесть находятся в процессе передачи и по трём решения ещё не приняты.

Павел ЛЮТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: