В Самарской области сотрудница почты инсценировала кражу

Работнице почтового отделения в Шигонском районе Самарской области грозит до пяти лет лишения свободы.

Преступление было совершено 29 ноября 2014 года. В местную полицию поступило информация о том, что на входной двери почтового отделения отсутствует замок. Следственно-оперативной группой было установлено, что из помещения похищен металлический ящик с 37 тысячами рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело.

В течение двух месяцев полицейские вели розыск злоумышленника, проверяли на причастность к преступлению жителей близлежащих сёл, которые уже имели в прошлом проблемы с законом. Однако, отработка этой версии не принесла результата. Тогда сотрудники правоохранительных органов предположили, что к краже может быть причастен работник самого учреждения.

В результате оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка вышли на 25-летнюю женщину, работающую в почтовом отделении. По версии полицейских, она инсценировала кражу со взломом, чтобы запутать следствие.

Молодая женщина созналась в содеянном и сообщила полицейским, что потратила украденные деньги на личные нужды. Сейчас решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Анастасия САВИНКИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: