В Самаре пройдёт пикет в поддержку разрушенной «Шипки»

1 февраля на площадке перед бывшим кинотеатром «Шипка» активисты проведут акцию в поддержку некогда популярного и любимого среди самарцев места. Напомним, в настоящее время разрушенное здание выставлено на продажу и его дальнейшая судьба не известна.

«Пикет приурочен к годовщине Сталинградской битвы, но битва ещё не закончена — развалины памяти в наших городах ещё не восстановлены! Участвовать в акции будут активисты НОД и жители улицы Стара-Загора, примерно 20 человек. Повлиять на судьбу кинотеатра думаем, что удастся. Наше Движение уже имеет опыт восстановления национальных памятников, например монументов Куйбышеву в Куйбышевском районе и Николаю Щорсу в одноимённом сквере. Сейчас идут работы по восстановлению синагоги на улице Садовой», — рассказал порталу РегионСамара.ру Дмитрий Гуренков, начальник Штаба НОД по Самарской области.

Инициативные граждане также проводят сбор подписей в Интернете против сноса «Шипки» и готовят обращение в адрес президента России. Авторы письма просят вернуть здание в государственную собственность, чтобы открыть там музей дружбы народов.

Анастасия САВИНКИНА

Фото — vk.com

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: