Министр связи РФ официально открыл «Жигулёвскую долину»

Самарскую область посетил глава министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. Вместе с представителями местной власти он принял участие в официальном запуске полного комплекса объектов технопарка «Жигулёвская долина».

«Строительство технопарка в сфере высоких технологий успешно завершено в срок, мы получили в Тольятти полноценный инженерно-производственный кластер, — подытожил министр. — Теперь начинается этап наполнения этой площадки резидентами. Высокие технологии отличает то, что выработка на одного сотрудника в этой сфере значительно выше средней в экономике. Это значит, что работа здесь — престижная и высокооплачиваемая. Очень важно, что сейчас в нашей стране создаётся такая инфраструктура, которая позволяет развиваться малому и среднему бизнесу и создавать реальные инновации».

Напомним, строительство «Жигулёвской долины» началось в 2010 году. С тех пор резидентами технопарка стали более 130 компаний. В основном, это организации, которые занимаются информационными и телекоммуникационными технологиями, энергоэффективностью и энергосбережением, транспортом, космическими разработками и химией.

Павел ЛЮТИН

Фото — minsvyaz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: