Альфа-Банк в Самаре подвёл итоги своей работы за 9 месяцев 2014 года

30 октября состоялась пресс-конференция руководства Альфа-Банка в Самарском регионе. Повесткой дня стал отчёт о проделанной работе за прошедшие девять месяцев.

Как отметил управляющий операционным офисом «Самарский» Вячеслав Любинин, в 2014 году Альфа-Банк продолжил стабильное развитие бизнеса в регионе. С третьего квартала 2013 года банк удвоил клиентскую базу по юридическим лицам. Число физлиц, активно пользующихся услугами Альфа-Банка в Самарской области, превысило отметку в 165 тысяч человек. На текущий момент общий объём размещения по всем клиентским сегментам достиг почти 600 миллионов долларов. Из них 400 миллионов долларов приходятся на корпоративный портфель, и около 200 миллионов долларов — на кредиты населения. Розничный же объём привлечений составил 250 миллионов долларов США.

«Если говорить о корпоративном бизнесе, то, несмотря на негативные макроэкономические факторы, нам удалось сохранить корпоративный кредитный портфель на уровне 400 миллионов долларов США, — подчеркнул Вячеслав Любинин. — С учётом всех обстоятельств, основным фокусом этого года стало увеличение транзакционного и низкорискованного дохода. По итогам девяти месяцев доля таких доходов составила более 40% всего объёма. Мы ставим перед собой задачу расти там, где у Альфа-Банка есть хорошая отраслевая экспертиза».

Одним из приоритетных направлений деятельности банка является малый бизнес. «Сейчас у нас две с половиной тысячи юрлиц находятся на балансе Альфа-Банка в Самаре. Из них 85% активных, что является хорошим показателем, — поделился директор по массовому бизнесу ОО «Самарский» Дмитрий Скачков. — По сравнению с прошлым годом чистая прибыль выросла больше, чем в три раза».

Банк расширил сеть отделений в регионе. В 2014 году в Самаре было введено в строй три новых полноформатных площадки по обслуживанию физических и юридических лиц. Также один офис открыт в Сызрани. Итого, на текущий момент Альфа-Банк в Самарской области представлен 12-ю отделениями, из которых шесть — универсальные полноформатные; пять — офисы по обслуживанию физических лиц, и офис «А-клуб» по обслуживанию ВИП-клиентов. Банкоматная сеть Альфа-Банка и его партнёров увеличилась до 250 устройств в 23 населённых пунктах региона.

«Основным драйвером роста в 2014 году стали кредитные карты, — рассказал директор по розничному бизнесу ОО «Самарский» Олег Прокаев. — Их оформили более 13500 штук. В торговых точках потребительского кредитования было выдано 29 миллионов долларов США экспресс кредитов, более 42 миллионов долларов США — кредитов наличными, что соответствует уровню 2013 года».

В целом, розницу Альфа-Банка за девять месяцев можно считать успешной. Число активных клиентов — физических лиц превысило отметку в 120 тысяч человек. К ним относятся клиенты, обсуживающиеся в рамках зарплатных проектов (их практически 30 тысяч человек), клиенты потребительского кредитования в торговых точках и клиенты, выбравшие Альфа-Банк для своих ежедневных операций.

«Результаты по объёму и по количеству клиентов перекрывают показатели прошлого года», — подчеркнул Олег Прокаев.

(846) 270 27 81 Альфа–Банк в Самаре: ул. Мичурина, 19В; ул. Стара–Загора,124А; ул. Победы, 101; ул. Советской Армии, 239; ул. Агибалова, 76; ул. Гагарина, 49. ОАО «Альфа–Банк» Ген.Лицензия №1326 от 05.03.2012г. реклама

Анастасия САВИНКИНА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: