В социальной сети только депутаты

В рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней «Парламентский портал». Адрес портала в сети — portal.parlament.gov.ru.

Кроме самих народных избранников по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях. Такую информацию сообщает портал izvestia.ru.

По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тысяч депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы.

Лебедев поделился своими взглядами: «Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем».

Лебедев уверен, что новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Однако неизвестно, как депутаты из разных городов отнесутся к подобным новшествам. Например, в Тульской областной думе «Известиям» сказали, что готовятся к осенним выборам депутатов, а в сентябре по итогам выборов можно будет обсуждать участие в этом проекте.

Депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев, считает эту затею скучной: «Сомневаюсь, что для консолидации депутатов необходима отдельная социальная сеть, — говорит Матвеев, — в интернете много различных корпоративных площадок, в имеющихся социальных сетях есть специализированные группы и профессиональные сообщества, их ресурсов вполне достаточно».

Публичная информация о «Парламентском портале» появилась в СМИ только сегодня, а мнения относительно этого новшества уже сильно расходятся. Медиаэксперт Антон Коробков-Землянский считает, что депутатская соцсеть будет интересна профессионалам, а также активным гражданам, которым небезразличен политический процесс, для них это будет дополнительным источником информации.

Михаил Матвеев, в свою очередь, убеждён, что обычным граждан эта мера никакой пользы не принесёт: «Те депутаты, которые присутствуют в имеющихся социальных сетях, всё равно из них не удалятся, а работать на три — четыре соцсети будет трудно. Смысл присутствия депутата в сети — общение с народом, а не с другими депутатами».

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: