Самарцам предлагают написать письмо

Сегодня в усадьбе Алексея Толстого состоялось открытие выставки «100 способов написать письмо».

Ещё век назад письма были важной частью жизни каждого человека. Их написание было схоже с магическим ритуалом: гусиное перо, чернила, свеча, шершавый лист бумаги. Люди тщательно обдумывали каждое слово и не торопились поставить точку. Воспоминания, перенесённые на бумагу, хранились веками и помогали понять дух прошедших эпох.

Сегодня, в век Интернета и цифровых технологий, написанное слово утратило былую ценность. Люди ежедевно отправляют друг другу килобайты сообщений, но все они зачастую на следующий день стираются из памяти, и не только телефонной.

Литературный музей приглашает посетителей заглянуть в другой век: забыть о суете, сесть за старинный письменный стол и написать первое, быть может, в жизни письмо, используя принадлежности ХIХ века.

На выставке можно побывать в дамском будуаре и узнать о феномене женского письма, в уголке ученика реального училища полистать дневники, тетради и учебники позапрошлого столетия.

В экспозиции представлены настоящие сокровища музея: собственноручные письма Мориса Метерлинка, Зинаиды Гиппиус, Сергея Городецкого, Сергея Есенина, Максима Горького и, конечно, Алексея Толстого.

Анастасия САПОЖНИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: