В Самаре установлена плата за проезд по нескольким дорогам

Правительство Самарской области утвердило методику расчёта платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения, сообщает информационный портал samru.ru.

Утверждаемая методика распространяется исключительно на дороги, построенные для эксплуатации на платной основе или переведенные в режим платного пользования после проведения реконструкции. Максимальный размер платы за проезд легкового транспорта и мотоциклов по платным автодорогам (участкам) — 1,5 рубля за 1 километр, среднегаборитного – 3 рубля, грузового – 9 рублей. 

Однако такое развитие событий не означает появление в регионе платных магистралей. Наличие такой методики расчёта необходимо для соблюдения федерального законодательства.

Председатель правительства Александр Нефёдов пояснил: «В ближайшие четыре года мы не планируем принимать решение об организации платных региональных или межмуниципальных автодорог или платных участков на них. Однако существует закон, и мы должны его выполнять».

Пётр ВОСКРЕСЕНСКИЙ 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 1
  • михаил
    михаил 18 июля 2017 в 17:51 Ответить

    конечно хорошо.за счет налогоплательщиков построить дороги, а потом с этих налогоплательщиков брать деньги за проезд по этим дорогам. Всё справедливо

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: