Альфа-Банк подводит итоги 2013 года в Самаре

Середина февраля — традиционное время для того, чтобы подвести финансовые итоги прошедшего года.

Весь 2013 год Альфа-Банк демонстрировал стабильную и эффективную работу по развитию своего бизнеса в Самарской области. Здесь стоит отметить очень важную деталь. За весь год Альфа-банк нарастил общий объем размещения по всем клиентским сегментам до 580 миллионов долларов США, из которых 410 миллионов — это портфель юридических лиц, а более 170 миллионов долларов США — кредиты населения. При этом розничный объем привлечений вырос до 268 миллионов долларов США.

«Одновременно с ростом кредитных операций, мы ставили задачу увеличения безрискового транзакционного дохода. В результате работы доля таких доходов превышает треть от всего объема в 2013 году. С Альфа-Банком в регионе сотрудничают почти 2000 клиентов юридических лиц. Мы чувствуем себя уверенно во всех сегментах своего присутствии и будем стремиться увеличивать доли рынков по всем интересующим нас направлениям», — отметил управляющий операционным офисом «Самарский» Вячеслав Любинин.

Если рассматривать долю Альфа-Банка в региональном объеме средств, то показатели следующие: 7,5% — текущие счет физических лиц, и 3% в сегменте кредитования корпоративных клиентов. Кроме того, за 2013 год более чем в 2 раза увеличилась база клиентов юридических лиц.

1

Продолжил развитие блок «Массовый бизнес» — подразделение по обслуживанию малых предприятий. «Благодаря активным продажам, новым маркетинговым программам «Клуба Клиентов», новым on-line сервисам в декабре 2013 года Альфа-Банк в Самаре открыл 1500-й расчетный счет для клиента малого и среднего бизнеса. С начала 2014 года количество клиентов этого сегмента в Самарском операционном офисе выросло до 1783, — подчеркнул Дмитрий Скачков, начальник управления массового бизнеса операционного офиса «Самарский». Объем остатков до востребования увеличился за 12 месяцев 2013 года более чем на 30 %, объем депозитов юрлиц вырос в 3,5 раза.

Еще один показатель эффективной работы банка — увеличение его присутствия в регионе. За 2013 год Альфа-Банк ввел в строй два полноформатных офиса в Самаре, один в Тольятти и еще один офис в Сызрани. Так что на начало этого года Альфа-Банк в Самарской области представлен 10-ю отделениями, из которых 5 — универсальные полноформатные, 4 — офисы по обслуживанию физических лиц, а также офис «А-клуб» по обслуживанию V.I.P.-клиентов.

Отдельно стоит отметить увеличение Альфа-Банком в 2013 году сети своих банкоматов, а также заключение соглашения о сотрудничестве по объединению банкоматных сетей: с Московским кредитным банком на внесение денежных средств, а с Россельхозбанком — на снятие. Сегодня общая сеть банкоматов с учетом предыдущих объединений с такими банками как Промсвязьбанк, МДМ Банк, Росбанк и УБРиР включает в себя уже около 200 устройств в 23 населённых пунктах по всей Самарской области.

Розничный бизнес Альфа-Банка в Самаре показал высокие темпы роста в 2013 году. «Число активных клиентов — физических лиц превысило отметку в 100 000 человек. Рост к 2012 году составил более 60%. В это число входят клиенты, обслуживающиеся на зарплатных проектах. Их более 25 000 человек. Это рост на 32%» — рассказал директор по розничному бизнесу ОО «Самарский» Олег Прокаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: