Альфа-Банк наполнил паруса «Осенним ветром»

24 августа, в субботу, состоялся 3-ий этап чемпионата Самары по парусному спорту, совмещенный с регатой «Осенний ветер». В соревнованиях на волжской акватории приняли участие два десятка яхт разного класса. Соревновались экипажи разных возрастов и полов. Младшему яхтсмену только исполнилось 10 лет, а самому взрослому — уже за 75. Всем самарцам, которые в солнечный выходной оказались на пляже или набережной, удалось наблюдать захватывающую по красоте картину — паруса над Волгой.

«Традиционно регата «Осенний ветер» проводится в конце августа. Яхты стартуют на траверзе улицы Осипенко напротив «Ладьи», идут вверх по течению, огибают 58-ой буй и финишируют в районе Студеного оврага», — рассказал о событии председатель гоночного комитета Сергей Бабинцев.

Всех участников «Осеннего ветра» генеральный партнер мероприятия — Альфа-Банк экипировал фирменными футболками регаты, на которых был написан девиз — «Мы не можем командовать ветром, но мы можем управлять парусами».

«Для гонки «Осенний ветер 2013» Альфа-Банк выбрал хороший лозунг. Он актуален и для спорта и для бизнеса», — отметил директор по розничному бизнесу Самарского оперофиса Альфа-Банка Олег Прокаев, — «Банк, образно говоря, поднимает паруса и активно развивается в регионе. Мы оказываем поддержку ярким спортивным соревнованиям, которые объединяют активных, настроенных на победу. Яхтсмены Самары, в числе которых есть наши клиенты — это, безусловно, увлеченные и активные люди. Наша цель не разовое партнерство в регате «Осенний ветер», а долгосрочное сотрудничество».

prokaev

Организатором регаты с более чем 20-летней историей выступила Самарская региональная общественная организация «Союз парусного флота».

«В Самаре — замечательная акватория, есть традиции парусного спорта, есть увлеченные яхтингом люди. В этом году организации регаты «Осенний ветер» активно помог генеральный партнер в лице Альфа-Банка. Надеюсь, в связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу в Самаре коммерческие организации будут больше вкладываться именно в спортивные мероприятия. Тогда мы используем все плюсы водной Самары для проведения больших парусных соревнований», — поделился своими соображениями президент Самарской региональной общественной организации «Союз парусного флота» Леонид Алейников.

Августовское погожее утро было прекрасным, но только не для яхтсменов. Солнце, жара и штиль. Участники зарегистрировались, состоялся парад открытия, яхтсмены вышли к «Ладье» и заняли места для старта, но ветра все не было. Ожидание не было напрасным — спустя некоторое время стали доноситься легкие дуновения.

Теперь внимание было приковано к судну организаторов. Зазвучала сирена, появился долгожданный знак готовности к старту. Четыре минуты до начала, три, две, одна… Старт дан. Но ликовали недолго — ветер снова стих. Сирена, знак — принято решение отложить гонку. Лодки возвращаются за линию старта. Вновь ожидание…

Спустя еще минут 30 стали собираться тучи, ветер усилился. Такую возможность нельзя было упускать. Вновь дана команда «Старт». Теперь уже ни у кого не возникло трудностей с пересечением начальной отметки. Паруса раскрылись, и яхты устремились вперед.

Несмотря на то, что старт задержался на полтора часа, большинство участников гонки благодаря терпению и мастерству уложились в контрольное время. Первой финишную линию преодолела лидировавшая на протяжении всей гонки «Премьера», но судьи «Осеннего ветра» засчитали ей фальстарт. Поэтому лавры почета перешли к идущей следом яхте «Sunny». Победителями «Осеннего ветра» в своих зачетных группах стали яхты «Екатерина», «Барс», «Блик», «Majestic» и «Puma».

По окончанию соревнований состоялась церемония награждения. Яхтсмены получили дипломы, медали и памятные подарки от Альфа-Банка. Все участники регаты, включая самых маленьких Карташовых Ивана и Машу, Звягинцева Гришу и Ильченко Соню вернулись с гонки с памятными сувенирами.

«Сегодня у нас «Осенний ветер» стал красным — в цвет генерального партнера Альфа-Банка, — подчеркнул в ответном слове от спортсменов Рудольф Натанович Гальперин, один из основателей регаты и Самарской организации «Союз парусного флота», — А красный это красиво. Спасибо банку за то, что он поддержал нашу регату, дал возможность всем нам бороться, общаться, наслаждаться скоростью и волнами».

Антон ЦУКАНОВ

start

На старт

sud

Судьи

gonka

Гонка

nagradi

Награды

uchastniki

Участники

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: