24 августа, в субботу, состоится 3-ий этап чемпионата города по парусному спорту среди крейсерских яхт, совмещенный с отдельной регатой под названием «Осенний ветер». В соревнованиях примут участие большие килевые яхты весом по 1,5-2 тонны каждая.

Маршрут начнется на водном участке напротив «Ладьи», пройдет вверх до Гавриловой поляны и закончится в районе Лысой горы.

На 10 часов утра назначен парад открытия при участии капитанов яхт. В районе 10:30-11:00 будет дан старт регате. Контрольное время, когда планируют завершить гонку — 16:00. Максимальная длина дистанции — 10 морских миль, то есть около 18,5 км.

«Победителей ждут дипломы и медали. Каждый участник получит памятный сувенир, а лучшие яхтсмены — еще и памятные подарки. Даже последняя яхта, уложившаяся в контрольное время, будет награждена призом за волю к борьбе», — рассказал Леонид Алеников, президент самарского «Союза парусного флота», выступающего организатором регаты.

Ожидается участие не менее 21 яхты. В среднем экипаж каждого судна насчитывает 4 человека.

Генеральным партнером соревнований выступает «Альфа-Банк».

«В России все банки тяжелы на подъем в вопросах помощи спорту. «Альфа-Банк» — первая организация, которая финансирует наши соревнования. Надеюсь, в связи с грядущим Чемпионатом мира по футболу в Самаре коммерческие организации будут больше вкладываться в подобные мероприятия», — поделился своими соображениями Леонид Алеников.

Остается лишь пожелать гоночного ветра тем, кого объединяют паруса и яхты.

Антон ЦУКАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: