4 апреля открылась выставка Фрола Веселого «Дочки-матери»

В Литературном музее 4 апреля начала свою работу выставка самарского художника Фрола Веселого «Дочки-матери. Ностальгия». Художник представил на суд публики выставку, повествующую о девочках и их играх. Для Фрола Веселого это не совсем стандартная тема, учитывая то, что он в своих работах исследует именно мужской взгляд на мир. В экспозиции главной темой стала ностальгия по тем временам, когда среди девочек поколения художника самой популярной была игра в «дочки-матери». Сейчас же, с точки зрения Фрола, женщины в нашей стране потеряли нечто из своих детских игр.

Фрол Веселый: «Это не суконная пропаганда материнства, это скорее взгляд повзрослевшего бунтаря на своих детей и женщин».

В экспозицию вошли работы, изображающие детей (именно девочек) и женщин разных возрастов. Сами работы не подписаны каким-то определённым названием. Под картинами можно увидеть «посты» из социальной сети ВКонтакте, где от имени художника ведется рассказ, описывается некая ситуация. Как это и положено в сети, сообщения содержат ряд грамматических ошибок. Таким образом, художник делает акцент не на форме своего произведения, а на сути высказывания. Выставка Фрола Веселого будет работать до 23 апреля.

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет с открытия выставки.

Алина Леликова
lelikova@regionmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: