Вице-президент МТС ушел к конкурентам

Бывший вице-президент по коммерции «МТС» Михаил Герчук перешел на аналогичную должность в конкурирующий «Vimpelcom Ltd».

 

Напомним, что Герчук претендовал на пост президента «МТС», когда в марте 2011 года эту должность покинул Михаил Шамолин. Отмечалось, что работа Михаила Герчука увеличивала выручку, но маржинальность бизнеса «МТС» при этом снижалась. Поэтому акционеры решили избрать новый путь развития и отдали предпочтение другому руководителю. Потерпев фиаско, топ-менеджер ушел из «МТС», пишут vedomosti.ru.

 

По неофициальным источникам, теперь в «Vimpelcom» Герчук будет курировать отношения с глобальными партнерами, такими как «Apple» и «Google», разрабатывать ключевые продукты (IP-телевидение и др.), которые затем предстоит внедрять операционным компаниям холдинга.

 

Отметим, что крупные компании часто заключают с топ-менеджерами соглашения, запрещающие им в случае увольнения переходить к конкурентам. У Герчука этой проблемы не возникнет, сообщил источник. При  этом обсуждать детали контракта, затрагивающие вопросы этики, он отказался.

Светлана БЕССОЛЬЦЕВА

bessoltseva@regionmedia.ru

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также: