Легендарное Бородинское поле распродают под коттеджи

Предприимчивые чиновники принялись распродавать исторические гектары на Бородинском поле. Застройка на памятных местах началась еще осенью 2010 года. Строительные работы начались в деревнях Фомкино, Старое Село и дачном поселке Венки. Однако подобные действия нарушают решение Мособлсовета о содержании Государсвтенного Бородинского военно-исторического музея-заповедника, сообщает KM.ru

Как сообщает источник, в адрес главы сельского поселения Бородинское, Майи Склюевой, уже поступали запросы с целью объяснить что происходит. Однако г-жа Склюева не сочла нужным отвечать на запрос.

Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело  по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»). Оперативники установили, что Майя Склюева с 2007 по 2008 гг. завладела участками в границах бородинского заповедника (порядка 1 Га)

Кроме этого, «слуга народа» выделила свыше 50 Га территории под дачное строительство. Основания такого решения и обращения с государственной собственностью сейчас изучает прокуратура.

Дмитрий КРАВЧЕНКО
kravchenko@regionmedia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Смотрите также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: